Ville de Saint-Astier, au cœur du Périgord
Site officiel de la ville de Saint-Astier

 
Accueil
Envoyer à un ami
Version imprimable
Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte

La liaison douce entre La Fabrique et l'hôtel de ville prend forme



Les travaux du parvis du centre culturel pratiquement achevés, le chantier entame la deuxième phase de l'embellissement et de la sécurisation de l'espace autour de la place du Général-de-Gaulle : la création d'une liaison douce entre La Fabrique, l'hôtel de ville et l'école maternelle. Ce cheminement arboré aura pour vocation la circulation en toute sécurité des piétons et cyclistes et sera donc interdit à tous les véhicules à moteur. Cette opération, d'un coût de 103 380,50 € HT, bénéficie de 29 % de subventions (DETR et Conseil départemental de la Dordogne).


Le parvis du centre culturel a été entièrement rénové avec un sol en béton de cailloux agrémenté de passages en dalles d'ardoise et doté d'une murette en moellons et briquettes qui rappellent la façade de l'ancienne usine de chaussures. Une allée principale en béton de cailloux arborée et bordée de jardinières rejoindra l'hôtel de ville et l'école maternelle.

De part et d'autre de cette liaison piétonne, le parking sera maintenu ; les places de stationnement seront redessinées pour une meilleure utilisation de l'espace. Enfin, la partie de la rue Amiral-Courbet qui passe devant le centre culturel La Fabrique deviendra une voie en sens unique et permettra de rejoindre la rue Jules-Ferry. Une étude sur un éclairage au sol du parvis et de la liaison douce est en cours par le Syndicat Départemental des Énergies (SDE 24).